Beschreibung
Mehrjährig. Halbstrauch mit nadelförmigen Blättern und sehr aromatischem Eigengeschmack. Nur bedingt winterhart. Die Blätter und Triebspitzen werden frisch oder getrocknet verwendet, vorwiegend in der mediterranen Küche. Für Braten, Fisch, Kartoffeln und Gemüse, auch für Tee und zum Aromatisieren von Kräuterwein. Wuchshöhe ca. 60 - 100 cm.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
im Haus: März-Juni
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Rosmarinus officinalis
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Rosmarin
Erntezeit
Mai-Oktober
Hinweis
Inhalt reicht für 50 Pflanzen
Keimung
20-35 Tage bei 18-25 °C
Pflanzabstand von (cm)
20
Standort Pflanzen & Saatgut
sonnig
Wuchshöhe ca. (cm)
100