Beschreibung
Spätreifender, runder, tiefschwarzer Winterrettich mit festem, weißem Fleisch. Neigt nicht zum Pelzig werden. Für die Herbsternte mit sehr guter Lagereignung bis in den April. Kräftiger Geschmack. Zum Frischverzehr, für Salate oder als Brotbelag. Der Saft hilft gegen Hustenreiz.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Gemüsesamen
Aussaatzeit
Freiland: Juli-Mitte August
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Raphanus sativus
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Rettich Runder schwarzer Winter
Erntezeit
Oktober-November
Hinweis
Inhalt reicht für 10 lfd. Meter
Inhalt (kg)
.001
Keimung
8-15 Tage bei 12-20°C
Pflanzabstand von (cm)
25
Standort Pflanzen & Saatgut
sonnig