Beschreibung
Pflege: Gesät wird flach in Töpfen/Schalen (Lichtkeimer), Samen leicht andrücken und stetig feucht halten. Da die Samen sehr fein sind kann Sand als Aussaathilfe unter die Samen gemischt werden. Pflanzabstände 25 x 25 cm. Durchlässige Böden sind empfehlenswert. Verwendung: Die frischen oder getrockneten Blätter werden für mediterrane Gemüsepfannen mit Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten sowie für Grillgerichte benutzt. Thymian ist auch als Tee oder Badezusatz bei Atemwegserkrankungen beliebt. Als Zierpflanze im Garten bspw. als mehrjährige und blühende Beeteinfassung erfreut er sich immer größerer Beliebtheit. Gärtnertipp: Thymian stellt geringe Ansprüche an den Boden. Unbedingt Staunässe vermeiden und einen sonnigen Standort wählen.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
März, April, Mai, Juni
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Thymus vulgaris
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Thymian
Keimung
15-21 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
sonnig
Wuchshöhe ca. (cm)
40