Beschreibung
Pflege: Gesät wird im Freiland flach - ca. 0,5 cm tief in Schalen/Töpfen oder Reihen. Schnittlauch gedeiht auf jedem Boden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Die robusten Pflanzen können mehrfach beschnitten werden und wachsen immer wieder nach. Pflanzenabstand 25 x 30 cm. Verwendung: In der Küche werden die frischen Röhren/Blätter in Quark-, Eierspeisen, Salaten und Soßen verwendet. Mit geringen Geschmacksverlusten kann Schnittlauch eingefroren werden. Gärtnertipp: Schnittlauch von abgestorbenen Pflanzenteilen befreien. Die Blüte zurückschneiden, um die Lebenszeit der Pflanze etwas zu verlängern (leider zu Ungunsten von Insekten die Schnittlauchblüten mögen). Schnittlauchstiele mit Blüte sind sehr hart und daher zum Verzehr weniger geeignet.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
März, April, August, September
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Allium schoenoprasum
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Schnittlauch
Erntezeit
Juni, Juli, August, September, Oktober
Keimung
15-20 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
halbschattig
Wuchshöhe ca. (cm)
30