Beschreibung
Pflege: Die Aussaat erfolgt ca. 0,5 - 1 cm tief. Vor der Saat eine Rille ziehen, diese wässern und Samen auslegen. Abstand von Korn zu Korn ca. 3 - 5 cm, Rille leicht mit Erde bedecken. Aussaat stetig feucht halten. Leckerer und vitaminreicher Bestandteil von grünen Smoothies. Verwendung: Die frischen Petersilienblätter lassen sich in der Küche vielfältig verwenden. Sie schmecken in Suppen, Soßen, Salaten, Kartoffel- oder Fleischgerichten sowie als Pesto u. v. m. Zum Einfrieren sehr gut geeignet. Gärtnertipp: Petersilie ist ein Langsamkeimer. Man kann mit Schnellkeimern wie Salatrauke oder Radieschen die Saatreihe markieren, das erleichtert die Pflegetätigkeiten, da die Saatreihen leicht zu erkennen sind. Jedes Jahr neu säen und Standort wechseln.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Petroselinum crispum
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Petersilie
Erntezeit
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Keimung
15-25 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
halbschattig
Wuchshöhe ca. (cm)
30