Beschreibung
Pflege: Gesät wird in Töpfe/Schalen flach (Lichtkeimer), Samen leicht andrücken und stetig feucht halten. Die Samen sind sehr fein, als Aussaathilfe kann Sand unter die Samen gemischt werden. Pflanzabstände 30 x 30 cm. Durchlässige Böden sind empfehlenswert. Verwendung: Geerntet werden die frischen Triebspitzen, Blätter und Blüten. Verwendung klassisch zu Tomatensoßen/-suppen, Pizzagerichten, mediterranen Gemüse wie Auberginen, Zucchini und in Grillgerichten. Oregano ist ein Hauptbestandteil der berühmten französischen Würzmischung Kräuter der Provence. Die Blätter können ohne Geschmacksverlust getrocknet werden. Gärtnertipp: Oregano stellt bzgl. des Bodens geringe Ansprüche. Unbedingt Staunässe vermeiden und einen sonnigen Standort wählen.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
März, April, Mai, Juni
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Origanum vulgare L.
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Oregano
Erntezeit
Juli, August, September, Oktober
Keimung
15-25 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
sonnig
Wuchshöhe ca. (cm)
50