Beschreibung
Pflege: Gesät wird im Freiland 1 - 2 cm (Dunkelkeimer) tief. Abstand von Korn zu Korn ca. 15 cm, Reihenabstand 30 cm. Aussaat stetig feucht halten. Ein durchlässiger, dennoch humoser Boden wird bevorzugt. Verwendung: Die frischen, gefiederten Blätter werden ganz oder geschnitten zum Würzen der asiatischen und arabischen Küche verwandt. Die reifen Samen des Korianders sind in gemahlener Form ein wichtiger Bestandteil im bekannten Gewürzgemisch namens Curry. Gärtnertipp: Der Geschmack ist sehr kräftig. Für manche Menschen kann der Geschmack als seifig empfunden werden. Die Korianderblüte ist essbar, sieht hübsch aus und wird von Insekten häufig besucht. Korianderblätter lassen sich gut einfrieren.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Aussaatzeit
April, Mai, Juni
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Coriandrum sativum
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Koriander
Erntezeit
Juli, August, September, Oktober
Keimung
15-20 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
halbschattig
Wuchshöhe ca. (cm)
80