Beschreibung
Pflege: Im Warmen wird von Ende März bis Mitte Mai in Töpfe gesät (bspw. Ø 10 cm ca. 20 - 25 Korn). Die Aussaat erfolgt flach (Lichtkeimer), Samen nur andrücken. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August wird im Freiland in Reihen gesät. Der Abstand in der Reihe sollte von Korn zu Korn ca. 5 cm und zwischen den Reihen 25 - 30 cm betragen. Aussaat stetig feucht halten. Verwendung: Die aromatischen, frischen Dillspitzen bei einer Wuchshöhe von ca. 20 - 30 cm schneiden. Diese sind bestens als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen sowie für Salate, insbesondere Gurkensalat, geeignet. Die Blüte, Samen und Stiele werden zum Einlegen von Gurken genutzt. Dill lässt sich mit geringem Aromaverlust einfrieren, ebenfalls kann Dill getrocknet werden. Gärtnertipp: Aufgrund hoher Austrocknungsgefahr Hochsommeraussaaten schattig stellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte.
Spezifikationen
Art der Anzucht
direkte Aussaat
Artikeltyp Sämereien
Kräutersamen
Bio-Zertifikat
Ja
Botanischer Name Pflanzen & Saatgut
Anethum graveolens
Deutscher Name Pflanzen & Saatgut
Dill
Erntezeit
Juni, Juli, August, September, Oktober
Keimung
15-20 Tage
Standort Pflanzen & Saatgut
halbschattig
Wuchshöhe ca. (cm)
80